In Trip

Chicago #3

Je finis aujourd’hui ma trilogie sur Chicago, avec un petit pincement au coeur. Je n’ai pas véritablement de fil conducteur, pas de sujet d’intérêt bien défini, mais plutôt une vue d’ensemble de la ville.

En parlant de vue, je vais vous en mettre plein les yeux avec les panoramiques que j’ai pu prendre en haut de la Willis Tower et au 94ème et 95ème étages de la Hancock Tower, à la Signature roof, un restaurant/bar huppé où vous devez faire la queue pour boire un cocktail.

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Une des choses que j’ai bien apprécié c’est que vous pouvez manger n’importe quoi à n’importe quel moment de la journée. Si vous voulez une crêpe au Nutella vous n’avez qu’à vous rendre au bar à Nutella dans un centre commercial consacré uniquement aux produits italiens, si vous avez plutôt envie d’un cupcake et que vous n’avez pas vraiment envie de faire la queue, allez au distributeur ATM de cupcakes… Enfin, vous l’aurez compris, ils ont tout en mieux, en plus rapide, en plus gros…

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J’ai mangé dans pas mal de restaurants en trois semaines et je dois dire que celui qui m’a le plus plu est Ed Debevic’s. Le principe du restaurant ou du « dinner » plutôt, c’est que les portions sont énormes, les milk-shakes super bons, vous devez portez un chapeau de papier, si c’est votre anniversaire ils vous offre le plus petit sundae du monde, ils passent de la très bonne musique et le service est exécrable. Les serveurs sont payés pour être le plus désagréables et moqueurs possibles, en plein milieu du service ils abandonnent leurs taches et montent sur le comptoir pour danser sur YMCA. C’est un lieu unique qui change de tout ce que l’on peut voir à Chicago, c’était un peu comme se retrouver dans That 70’s show.

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J’ai également mangé dans un restaurant « français » où tous les stéréotypes sur la France étaient présents, des serveurs tirés à quatre épingles avec de longs tabliers vert, un décor très « campagne chic » avec des boiseries foncées, un papier peint à carreaux beiges, des tableaux de chasse, des photos de toutes sortes de poissons avec leurs noms latins, deux fourchettes et deux couteaux, deux verres… Jusque là tout va bien, ils veulent juste avoir la classe à la française, mais tout se complique quand ils m’ont amené la carte. Je m’explique: nos chers amis les américains ont voulu reprendre notre si bel art culinaire cependant ils restent américains. Le filet mignon est servi en apéritif, dans un mini pain d’hamburger avec des chips, mais maison les chips, alors ça change tout. Au niveau traduction et assimilation des concepts il me semble qu’il y a eu un petit malentendu avec par exemples la « vinaigrette à la bouillabaisse ». Je ne suis pas sure que tout ce que j’ai ma,gé la-bas était typiquement français mais en tous cas c’était très bon. En réalité, la plupart des restaurants sont très bons, mais aussi très chers, en plus, à la différence de la France, lorsque vous commandez un steak vous n’avez que le steak, pas d’accompagnements, il vous faut prendre votre accompagnement ou une salade en plus. Pour faire un bon repas dans un restaurant qui commence à être pas mal il faut compter $50 environ.

Un autre restaurant, plutôt fast-food que j’ai beaucoup aimé c’est Portillo’s. Une chaîne de restaurants qui s’est répandu tout autour du lac Michigan, surtout dans l’Illinois et tout à commencer avec un stand de hot-dogs. La-bas ils vous servent toute la nourriture typique américaine, du hot-dog en passant par le burger sans oublier les sandwichs au bœuf ou les parts de gâteau au chocolat énormes. Les prix ne sont pas excessifs, les décors ont quelque chose de faussement authentique, les serveurs ne sont pas très sympathiques non plus, mais ici ce n’est pas fait exprès, mais c’est tellement bon que vous y retournez quand même.

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Cupcake au beurre de cacahuète et chocolat

À me lire on croirait que j’ai passé trois semaines à manger, mais j’ai fait d’autres choses aussi, je vous assure! Je vous quitte avec cette photo de yaourts glacés, une des grandes modes des USA.

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