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Bon lundi!

En ce lundi matin, je suis en mode reprise. J’ai pris des vacances sans en avoir l’air. Mercredi je suis partie à Paris pour un « week-end en semaine » improvisé. J’ai ramené quelques clichés et des adresses à découvrir.
A peine rentrée, je levais mon verre aux 29 printemps de Lelou. Une belle garden party sous les étoiles, avec de jolies rencontres.
Je me suis dit que pour rester un peu dans cette ambiance « vacances« , j’allais vous réveiller les papilles.

Vous aimez les cookies?
Je sais que vu les températures, personnes n’a envie d’allumer son four, mais faites moi confiance, ça vaut le coup.
Depuis peu, j’ai rajouté une variante à ma recette grâce à My Little Paris, le Sandwich Cookie, un délice.

La liste de courses:

– 120 gr de beurre fondu
– 80 gr de sucre
– 1 oeufs
– 100 gr de chocolat en tablette (tu peux revoir cette variante à la baisse), une planche et un couteau
– 100 gr de poudre d’amande
– 120 gr de farine
– 1 pincée de sel
– 1/2 cuil à soupe de poudre de vanille
– 1/2 cuil à café de levure

Les extras:

– Un pot de beurre de cacahuète
– Un paquet de chamallows

Une fois la chasse aux ingrédients terminée. Munissez-vous d’un tablier, d’un saladier, d’un fouet, d’une spatule en bois et de papier sulfurisé.
Faites préchauffer le four à 180° (thermostats 6 d’après mes pitoyables connaissances culinaires).

C’est parti, pour une dizaine de cookies!

On commence par travailler le beurre en crème et on ajoute l’oeuf, le sucre et la vanille. c’est tentant de mettre plus de vanille mais attention, en poudre c’est assez fort et cela risque d’annihiler le goût de l’amande.

Une fois que tout est bien battu, on ajoute, la farine, le sel, et la levure, la pâte est bien lisse.

Avec la poudre d’amande, elle va s’épaissir et sera plus difficile à mélanger.

On troque le fouet pour une spatule en bois.

On troque le fouet pour une spatule en bois.

Et on ajoute le chocolat.

On coupe au couteau des morceaux de chocolat bien gourmands

De vrais morceaux de chocolat.

J’utilise du chocolat en tablette, que je coupe au couteau grossièrement. C’est un peu plus long que de mettre des pépites de chocolats, mais c’est carrément meilleur.

Une fois la préparation mélangée,  il ne reste qu’à faire des boules et à les disposer sur le papier sulfurisé.

Entre 7 et 10 min à 180°

Enfourner 7 et 10 min à 180°

Lorsqu’ils sont assez doré, on les laisse refroidir, ils sont prêts à être déguster.

Si vous avez un peu de patience et une attirance pour la cuisine made in USA, gardez votre tablier.

MLP recette

La version Made in America

Rallumez votre four (120° degrés), oui je sais il fait chaud.

Tartinez vos cookies de beurre de cacahuète, surmontez les d’un carré de chocolat et d’un chamallow.
Et hop 2 minutes au four, le temps que fonde le chocolat et le chamallow.
A la sortie, on les chapeaute avec un cookies.

Miamy!

Miamy!

Bon dégustation et bon lundi!

Ce post est dédicacé à MF, Martine, Tristan, Sammy ect…

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  • Elsamakeupaddict
    22 juillet 2013 at 12:40

    Bonjour les calories lol ! Mais ça a l’air d’être un délice !!

  • MBfmontpellier
    22 juillet 2013 at 19:04

    Coucou
    OMG y en a la dedans! Ça doit être bon et fondant
    Bisous

  • Tristan
    22 juillet 2013 at 19:46

    Je confirme, c’est UNE TUERIE !!!!!! <3

  • Milo
    23 juillet 2013 at 12:12

    @Elsamakeupaddict: Quand on aime on ne compte pas
    @MBfmontpellier: ça l’est
    @Tristan: 😉