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Le Millas, la recette toute simple qui renforce leur confiance en eux

C’est mercredi, j’ai pensé vous partager une recette toute simple pour le goûter. Le Millas est un gâteau landais qui s’apparente à une énorme crêpe. C’est une recette d’une facilité déconcertante qui en général fait plaisir à tout le monde. C’est une bonne option comme goûter d’école: il ne coule pas, ne fond pas, ne colle pas. J’ai remarqué que les enfants étaient très regardants sur leurs goûters à la récré et quand le goûter est fait maison, il fait bien souvent des jaloux.

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Pour les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 mug de sucre
  • 1 mug de farine
  • 1 mug et demi de lait
  • 1 citron et du beurre

Mélanger soigneusement le sucre et la farine, ajouter le lait puis mélanger à nouveau pour éviter les grumeaux.

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Battre les œufs en omelette à part.
Une fois que la pâte est bien lisse, on incorpore les œufs battus et on râpe les zestes d’un citron entier.

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On touille bien.
On verse dans la pâte obtenue le reste du beurre fondu qui a servi pour le plat.

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Puis on verse le tout dans le plat à tarte beurré.
Hop ! On enfourne à 180° (th.6) pendant 35 min environ et c’est prêt.
Mettre le plat sur la grille inférieure du four, car la préparation monte beaucoup (elle retombe après).
C’est cuit lorsque c’est très brun.

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On le mange légèrement chaud ou froid.

Le gros avantage de cette recette, c’est qu’à sept ans et quatre ans, ils sont presque complètement autonomes pour la faire, je prends beaucoup de plaisir à les laisser faire et à écouter leurs échanges. Ils se complètent, il lit, elle le guide. Un moment de partage et de petit bonheur, en prime ils sont fiers quand je le sors du four et qu’ils crient: « c’est nous qu’on l’a fait »

En regardant faire mes loulous mercredi dernier, j’ai pensé que cette recette pouvait servir de base à un plat salé (pour les non puristes), tant elle est facile. Je vais développer cette idée, je vous dirai si elle s’avère concluante.

Bon mercredi!

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