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Le fondant au chocolat

Je me diversifie et vous propose aujourd’hui une recette de cuisine, mais pas n’importe laquelle; celle du fondant au chocolat.

Une recette ultra facile et qui régale toujours. Pour commencer il vous faut des ramequins, ici cinq.

La liste des ingrédients :
– 4 oeufs
– 50 grammes de sucre
– 40 grammes de farine
– 80 grammes de beurre
– 100 grammes à 150 de chocolat noir

Le temps de rassembler tous ces ingrédients, faites préchauffer votre four à thermostat 7 soit 200° degrés. Pour que la préparation n’accroche pas à la cuisson sur vos ramequins, veillez à bien les beurrer et les fariner.
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Prenez maintenant un saladier, et versez-y le sucre, ajoutez les oeufs et faites blanchir le mélange (en réalité ça ne deviendra jamais blanc-blanc, à moins que vous ayez une force herculéenne et une patience pas possible, donc beige c’est pas mal comme couleur pour votre mélange, comme ci-dessus). Ensuite, ajoutez les 40 grammes de farine.
À part, dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Pour éviter que le chocolat crame et accroche à votre casserole, commencez par mettre le beurre avec un fond d’eau, puis ajoutez le chocolat, coupé en carrés, et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène et liquide.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu à votre précédente préparation et mélangez.
Versez avec précaution dans les ramequins, et enfournez le tout durant 8 minutes (environ).
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Vous pouvez servir les minis fondants à même les ramequins ou bien les démouler. Accompagnés de glace à la vanille, ou de fruits rouges vous aurez un dessert facile à réaliser et gourmand.
Enjoy!

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  • deltreylicious
    28 juin 2014 at 14:50

    Ils ont l’air super bons, merci pour cette recette!

  • coco le haricot
    28 juin 2014 at 18:11

    J’ai une recette similaire et….c’est trop boooon !!! bizz